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sexta-feira, 6 de setembro de 2013

BACTÉRIAS NA ESPONJA


Cientistas da universidade do Arizona, nos EUA, descobriram que a espoja de cozinha contém 200 vezes mais bactérias do que o vaso sanitário.

    A pesquisa foi realizada em 180 casas de diversos países, a equipe liderado por Charles Gerba, afirma que as pessoas temem a sujeira no vaso sanitário e se preocupam mais em mantê-los limpos. 
    De acordo com Gerba, na cozinha, os micro-organismos não necessariamente chegam através de contato real com fezes. Eles vêm por meio da carne crua ou vísceras de dentro da carne animal, onde várias bactérias fecais se originam.
    Segundo o órgão responsável por discutir normas e procedimentos de limpeza em todo o mundo, esponjas de cozinha devem ser lavadas em água quente com temperatura superior à 60C regularmente para matar os germes, além de trocar sempre que necessário.
    Manter as mãos limpas e lavá-las entre o manuseio de diferentes itens ou materiais também ajuda a diminuir os níveis de contaminação na cozinha.


Fonte: ISAUDE.NET

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